Установка биокамина под телевизором.

Автор: интернет-магазин Биопламя Созданно: 10.09.2017 Комментарии: 0

Наверное самое популярное место расположения биокамина в квартире это гостиная комната, там где Вы можете собираться всей семьей или в компании друзей. Но как правило, в центральной части комнаты уже расположен телевизор или Вы бы хотели его там разместить.

nastennyy-biokamin-juliet-v-interere.jpg

Можно ли установить биокамин и телевизор рядом?

Да, конечно можно. Но Вам стоит придерживаться правил и мер безопасности при монтаже биокамина и тв.

Так как камины на биотопливе горят настоящим "живым" огнем (что и является их основным преимуществом над электронными и декоративными каминами), то неизбежно нагревается воздух и материалы рядом с биокамином. Как наверное многие из Вас знают, биокамин это в большей степени декоративный элемент интерьера и не предназначен для полноценного отопления помещения. Тепловая мощность биокаминов небольшая и обычно составляет около 2-5 кВт/ч в зависимости от модели. Тем не менее горячий воздух или нагрев соседних материалов может негативно сказаться на работе электронных приборов, в том числе и телевизора.

Поэтому стоит придерживаться рекомендуемых дистанций отступа от камина до телевизора или другого электронного прибора.

установка_биокамина_под_телевизором.jpg

 

Как Вы видите, величина безопасной дистанции во многом зависит от расположения биокамина и телевизора.

Наиболее безопасный способ это размещение камина и телевизора в нише из теплостойких материалов. Также очень эффективным способом является установка защитного выступа из негорючего материала, он помогает отвезти в сторону от телевизора потоки теплого воздуха при горении биокамина.

Конечно эти величины могут быть уменьшены, если Вы устанавливаете биокамины небольшого размера (с небольшими топливными блоками), либо Ваша ниша хорошо теплоизолирована.

Отсюда вторая важная рекомендация - это установка в нишу теплоизоляционных материалов.

Все основные производители для этих целей рекомендуют пластины из силиката кальция - Super Isol.

Super Isol термоизоляционный материалphoto_2017-09-10_15-50-43.jpg

 

Таким образом Вы сможете сделать эксплуатацию биокамина максимально безопасной, в то же время, не ограничивать себя в размещении телевизора у себя в комнате.

Также Вы можете использовать и более простую теплоизоляцию, как, например, это уже предусмотрено в модулях биокаминах SHELL, SHELL 2 и INTEGRA.

 

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите дполнительно проконсультироваться с нами, то позвоните нам по телефону:

+7 (499) 347-90-25

Либо напишите нам на почту: info@bioplamya.ru