Спиртовые камины, камины на спирте для квартиры. Почему так называют биокамины?

Автор: интернет-магазин биокаминов "Биопламя" Созданно: 15.02.2018 Комментарии: 0

Спиртовые камины для квартиры. Камины на спирте

Биокамины это современные камины для дома, квартиры, офиса и других помещений. При их работе не выделяется никаких вредных веществ, а также от них не будет дыма или запаха гари. Но почему так?

Потому что камины работают на биотопливе, давайте разберемся, что такое биотопливо, какой его состав и причем здесь спирт.

Дело в том, что биотопливо это на 95%+ спиртовая основа, как правило это этанол (возможны другие варианты спиртов). Это одноатомный спирт с C2H5OH, который в просторечии и называют просто "спирт". Но Вам, наверное, чаще приходилось слышать о биоэтаноле, если разговор касался биокаминов.

Что в топливе для биокаминов био?

Все просто, биоэтанол это и есть этанол, который был получен из растительного сырья. Например, такого как: кукуруза, рис, ясмень, картофель, сахарная свекла, маниок и т.д.  Главное, чтобы растение содержало крахмал. Так как он и является основой для реакции брожения под действием ферментов дрожжей и бактерий.

Биоэтанол

Биоэтанол в основном применяется как топливо, но достаточно разнообразно, поэтому его производят в больших количествах. Такое широкое распространение и применение биотоплива и позволило создать и популяризировать новый вид каминов для города.

Незначительная в процентном соотношении, но значимая часть состава топлива для биокаминов это функциональные добавки, как раз которые помогают пламени гореть равномерно и стабильно. Что конечно очень важно при эксплуатации в помещении. Также в биотопливо могут быть добавлены ароматизаторы, но они добавляются на стадии производства и ни в коем случае не рекомендуется капать какие-то ароматизаторы в ваше биотопливо. Это действительно опасно!

К сожалению, пока что биотопливо остается относительно дорогим продуктом. Средняя цена биотоплива российского производства (зарубежное топливо для биокаминов стоит еще дороже на 100-200%) составляет около 300 рублей за литр, что соответствует примерно 2-4 часам горения. Такой сильный разброс в расходе топлива обусловлен моделью используемого биокамина, очень много зависит от ширины линии огня и наличия абсорбента.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию