Безопасные расстояния от биокамина

Автор: Магазин биокаминов Bioplamya Созданно: 22.02.2020 Комментарии: 0

Безопасные расстояния для биокаминов (настенные и напольные).

 

Биокамины с простой и быстрой  установкой - это наши подвесные настенные и отдельностоящие напольные камины. Эти биокамины созданы для того, чтобы их можно было легко и быстро установить без дополнительных работ. Следовательно, существует не так много рекомендаций по безопасным отступам от биокаминов, у нас есть только некоторые рекомендации, которые мы хотели бы передать.

Поскольку существует много различных моделей, может быть трудно охватить их всех в одной статье. Поэтому вы всегда должны проверять руководство по индивидуальному биокамину для инструкций по установке и безопасности.

 

https://static-ru.insales.ru/files/1/4480/9343360/original/Рекомендации_по_безопасности.jpg

 

Настенные биокамины безопасные отступы для размещения в комнате.

 

nastennyy-biokamin-delta-2-chernyy-v-interere.jpg

 

Над горелкой необходимо минимум 100 см зоны зазора. Если горелка встроена в «короб», то зона зазора выше может быть уменьшена до 50 см.

 

Безопасное расстояние по горизонтали редко имеет значение. Тем не менее, мы рекомендуем иметь безопасный отступ в 100 см от не термостойких материалов..

Будьте особенно внимательны со шторами и тому подобным, которые могут перемещаться ветром. Убедитесь, что такие элементы не будут попадать рядом с открытым огнем, а минимальное безопасное расстояние составляет 1 метр от биокамина.

 

По отношению к стене, на которой установлен биокамин, требования к пожарной безопасности редко бывают. Практически все настенные камины могут быть установлены на всех типах стен - если только стена может выдержать вес биокамина. Настенные камины часто имеют заднюю панель и / или настенные кронштейны, которые защищают стену от огня и тепла.

 

Безопасные отступы для напольных биокаминов.

 

преимущества_биокамина_биопламя.jpg

 

Эти же рекомендации применяются и к напольным свободно стоящим каминам ,а также к настольным биокаминам.

Над горелкой необходимо минимум 100 см зоны зазора. Если горелка убрана в корпус или портал, то опять же отступы можно сократить до 50 см (не забывайте, что это минимальное значение!)

 

Безопасное расстояние вокруг отдельно стоящих биокаминов может варьироваться в зависимости от модели и от того, находится ли пламя внутри корпуса и защитных стекол, которые закрывают пламя со всех сторон. На большинстве наших биокаминов пламя находится внутри боковых створок или стекол камина. Для биокаминов, которые не имеют защитные панели со всех 4 сторон, чтобы пламя было доступно, мы рекомендуем соблюдать безопасное расстояние 60 см от горелки до горючего материала. Но обращайте больше внимание на материалы непосредственно над камином, так как тепло будет уходить направленно вверх.

Будьте особенно внимательны со шторами и тому подобным, которые могут перемещаться ветром. Убедитесь, что такие элементы не будут попадать рядом с открытым огнем, а минимальное безопасное расстояние составляет 1 метр от биокамина.

 

Хотите чтобы мы помогли Вам с выбором биокамина?

Напишите нам на почту info@bioplamya.ru и мы пришлем Вам персональную подборку биокаминов под Ваши запросы.

Либо позвоните нам и наш сотрудник подробно проконсультируем Вас.

          +7 (499) 347-90-25

Viber WhatsApp +7 (977) 347-90-86

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию