Установка биокамина под телевизором. Рекомендации и инструкция.

Автор: Магазин биокаминов "Биопламя" Созданно: 10.09.2017 Комментарии: 2

Как установить биокамин под телевизором.

 

Наверное, самое популярное место для расположения биокамина в квартире это гостиная, действительно, это то место, где Вы можете собираться всей семьей или в компании друзей. Пламя биокамина создает уют в доме и притягивает к себе Ваше внимание.  Но зачастую именно в гостиной располагается большой телевизор, который конкурирует с камином за место и внимание гостей и хозяев. Давайте разберемся как же эффективно и эффектно разместить биокамин и ТВ вместе на одной стене.

На фото ниже пример встроенного биокамина и телевизора в интерьере:

 

Статья_биокамин_под_телевизором_2_Bioplamya.jpg

 

Можно ли установить биокамин и телевизор рядом?

 

Если отвечать коротко - Да, конечно, можно.

Но Вам обязательно нужно придерживаться правил и мер безопасности при монтаже биокамина и ТВ.

 

Немного общей информации о принципе работы биокамина и о их тепловых характеристиках.

Камины на биотопливе горят настоящим "живым" огнем (что и является их основным преимуществом над электронными и декоративными каминами), в следствии чего неизбежно нагревается воздух и материалы рядом с биокамином.

Как, наверное, многие из Вас знают, биокамин это в большей степени декоративный элемент интерьера и не предназначен для полноценного отопления помещения. Тем не менее, тепловая мощность биокаминов среднего и большого размера обычно находится в диапазоне 1-5 кВт/ч в зависимости от размера топливного блока биокамина. Хотя тепло от биокамина быстро "уходит" и для обогрева требуется поддерживать постоянную работу камина (что весьма накладно), но горячий воздух или нагрев соседних материалов может негативно сказаться на работе электронных приборов, в том числе и телевизора.

 

Рекомендации по безопасному размещению биокамина в квартире.

 

Для начала приведем общую инфографику, на которой изображены основные меры безопасности, которые Вам стоит предпринять при установке биокамина.

 

Рекомендации_по_безопасности.jpg

Данные рекомендации приведены для усредненного биокамина. Если Ваш биокамин имеет топливный блок больше объемом 2 л. и линия огня шире 60 см, мы бы рекомендовали еще перестраховаться и увеличить безопасные отступы, приведенные на картинке выше.

 

Варианты размещения телевизора над биокамином.

 

Ниже мы рассмотрим пару инструкций от разных производителей биокаминов. Рекомендуемые значения могут немного отличаться это связано с разным ассортиментом конкретного производителя, но общие правила, конечно, соблюдается для всех биокаминов. Как мы писали выше, если Ваш биокамин больше стандартной модели, то разумно подстраховаться и увеличить расстояния между камином и электроприборами.

 

Разные_варианты_размещения_биокамина_под_ТВ.jpg

 

установка_биокамина_под_телевизором.jpg

 

 

Как Вы можете наблюдать на инфографике, основной принцип установки телевизора над биокамином это обезопасить электронику от восходящих горячих потоков воздуха. Изолировать ТВ можно различными способами:

 

  • Убрать биокамин в нишу. Наиболее безопасный способ - это размещение камина в нише из теплостойких материалов.

 

  • Убрать телевизор в нишу. Если есть такая возможность, то лучше поместить ТВ так же в нишу, как и биокамин.

 

  • Установить защитную панель. Также очень эффективным способом является установка защитного выступа из негорючего материала, он помогает отвезти в сторону от телевизора потоки теплого воздуха при горении биокамина.

 

 

Ниже пример использования защитной панели над встроенным биокамином.

 

Биокамин_под_ТВ_панель.jpg

 

Естественно лучше, если будете использовать негорючий материал для защитного выступа, так как на него будет воздействовать тепло от биокамина.

Для теплоизоляции ниши все основные производители  рекомендуют пластины из силиката кальция - Super Isol, либо их аналоги.

 

Super Isol термоизоляционный материалphoto_2017-09-10_15-50-43.jpg

 

 

Также Вы можете просто приобрести биокамины с уже закрепленной более простой теплоизоляцией, как, например, в модулях биокаминах: SHELL, SHELL 2 и INTEGRA и в линейке биокаинов Lux Fire "Фаер Бокс".

 

 

Термоизоляция-биокамина.jpg

 

Благодаря теплоизоляции биокамина можно позволить себе более широкий выбор материалов отделки и ниши, но мы бы все равно рекомендовали встраивать биокамин в такие материалы как: бетон, гипсокартон, пеноблоки, кирпич и т.д.

 

 

Если у Вас есть вопросы по установке, эксплуатации или приобретению биокаминов, мы с удовольствием ответим на них.

Вы можете связаться с нами по телефону и в мессенджерах:

 

        +7 (499) 347-90-25

 

Viber WhatsApp +7 (977) 347-90-86

 

Либо напишите нам на почту info@bioplamya.ru

 

 

 

Комментарии: 2
  • Все технические документы и инструкции от производителей идут в комплекте к биокамину.

    Теплоизоляционный материл Вы можете приобрести у нас.
    Добавил(а) Магазин биокаминов "Биопламя" , 21.05.2019 14:38
  • Нужна техническая документация по установке встраиваемого биокамина под телевизор, теплоизоляция и т.д. Можно ли приобрести у вас дополнительно к камину требуемые материалы при ремонте?
    Добавил(а) Ирина , 30.04.2018 13:50

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию