Как превратить традиционный камин в БИОкамин

Автор: Магазин биокаминов Bioplamya Созданно: 26.01.2020 Комментарии: 0

Как превратить дровянной камин в биокамин?

 

Lux-Fire-каминная-вставка.jpg


Мы получаем много вопросов от клиентов, которые хотят превратить свой старый камин в современный и элегантный биокамин. Многие люди считают плохой инвестицией превращение традиционного камина в биокамин из-за небольшого количества тепла, которое производит биокамин. Но как правило, традиционный камин в таких случаях, уже надоел хозяевам и они не используют его как основной источник тепла для отопления своего дома. С дровянным камином много мороки и сложный уход за порталом и дымоходом.



Какие варианты переоборудования дровяного камина есть?

 

  • Топливный блок биокамина
  • Каминная биотопливная вставка
  • Встраиваемые биокамины для порталов

 

Дополнительные декоративные элементы, такие как керамические дрова или галька, можно, конечно, приобрести, но в этом нет необходимости.

 

Первый вариант это отдельный топливный блок биокамина (можно посмотреть биотопки здесь). Горелка должна быть размещена в основании старого камина. Оттуда будет появляться пламя. Размер горелки не имеет принципиального значения, но рекомендуется подобрать размер, который бы подходил вашему камину, обычно все-таки приобретают блоки среднего размера как на фото ниже:

 

Топливный_блок__Lux_Fire_500_M-001.jpg

 

Вместо традиционного источника энергии - дерева, в биокамине используется биотопливо (биоэтанол).

Биоэтанол является топливом и его Вам нужно будет приобретать для того, чтобы использовать в Вашем новом камине. Подготовительных работ не требуется, Вы просто заливаете биотоплив в горелку. Как только вы заполните биотопку биоэтанолом, ваш новый биокамин готов к зажиганию.

 

Мы бы еще рекомендовали использовать либо длинную каминную зажигалку, либо каминные спички, так как это сделает весь процесс более безопасным и комфортным. Может случиться так, что горелка будет установлена ​​там, где у вас нет хорошего доступа, и в этом случае длинная зажигалка облегчит вашу работу.

 

Второй вариант это каминные вставки.

Их стоит использовать, если требуется поставить биокамин в готовый портал стандартных размеров.

 

Kаминная_вставка_Lux_Fire_700_М-001.jpg

Такие вставки, как правило, оснащены небольшим металлическим корпусом, а также защитным стеклом. Стекло располагается с фронтальной стороны, чтобы защищать пламя от потоков ветра или попадания чего-то посторонего.

 

Наконец, третий вариант - встраиваемые биокамины.

Вот пример такой модели:

 

Теплоизоляция-биокамина-фаер-бокс.jpg

Portalnyy-biokamin-Faer-Boks-2_25.5_007.jpg

 

Такой биокамин подойдет далеко не для всех каминов, к тому же требует дополнительную работу по монтажу, но зато данный формат наиболее продвинутый.

 

 

Чтобы взбодрить ваш камин и придать ему реалистичный вид, как в старые времена, мы рекомендуем приобрести керамические дрова. Они выглядят очень реалистично. Керамическая древесина не горит, а это значит, что вам нужно купить ее только один раз и наслаждаться ею долгое время.

 

Еловый_валежник_Lux_Fire.jpg

 

Если у Вас установлен камин с полной герметизацией, то Вам нужно будет снять лобовое стекло, либо целиком фронтальную дверцу камина. Дело в том, что биокмаину требуется постоянный доступ воздуха для горения.  Если Вы хотите, чтобы биокамин давал больше тепла, то Вам нужно выбирать топливные блоки большого объема с шрокой линией огня, лио поставить несколько горелок.

 

У нас есть большое разнообразие горелок: прямоугольной, круглой и квадратной формы. Если вы решите продолжить эту трансформацию, вы можете найти все необходимое в нашем магазине. Купите свою горелку на биоэтаноле здесь.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию