Преимущества биокаминов (каминов на биотопливе) для квартиры.

Автор: интернет-магазин биокаминов "Биопламя" Созданно: 25.02.2018 Комментарии: 0

Плюсы и преимущества биокаминов (каминов на биотопливе) для квартиры.

Недавно мы написали подробную статью о недостатках биокамина, так же у нас сайте Вы найдете полезный материал о причинах почему стоит выбрать биокамин - "10 причин приобрести биокамин".

В этой статье мы расскажем о основных преимуществах биокамина и особое внимание уделим сравнению с альтернативными вариантами каминов.

 

Пламя биокамина это настоящий живой огонь.

Основное преимущество камина на биотопливе в квартире это конечно натуральность огня. Людям нравится пламя костра, это эволюционно обусловлено, можно сказать, что это наши инстинкты. Но мы городские жители и наше желание любоваться на живое пламя часто не совпадает с нашими возможностями, городское помещение накладывает сильное ограничение на установку традиционного камина.

напольные-биокамины-в-портале-kratki-bioplamya.jpg

До появления биокаминов, как современного решения для городской квартиры, в основном использовались следующие виды каминов

  • Электрокамины. Это удобный и разумный вариант, но все же пламя камина НЕ настоящее, а электрическое, что для многих является основной причиной отказа от покупки.
  • Газовые камины. Сложные в установке и эксплуатации камины на газе так и не смогли завоевать достаточную популярность.
  • Фальш (декоративные) камины. К сожалению, вообще не имеют пламя как такового. Часто огонь заменяется обычными свечами или чем-то подобным.

Биокамины же все таки позволяют Вам насладиться той завораживающей магией огня, которую мы так любим. Живой огонь в доме дарит чувство тепла и уюта, которого может нам и не хватать в каменных джунглях.

 

Простая установка и мобильность биокаминов.

За исключением нескольких моделей автоматических биокаминов и встраиваемых каминов, которые предполагают предварительную работу с дизайнерскими проектами.

Биокамины очень и очень просты в установке и эксплуатации.

Сборка настольных и напольных моделей биокамина обычно занимает около 3-5 минут Вашего времени и всё. Камин уже готов к работе, заливайте биотопливо в топку и наслаждайтесь живым огнем.

bioplamya-silver-smith-emotion-MINIature-copyright-2.jpg

 

К тому же большинство биокаминов не привязаны к какому-то конкретному месту, и Вы можете свободно перемещать их в зависимости от Ваших текущих предпочтений и потребностей.

Вы можете даже перевозить биокамины, например:

  • На летний сезон из квартиры в загородный дом (как для размещения в доме, так и на улице)
  • К друзьям в гости, чтобы посидеть вечером с вином у огня.
  • На переговоры в офис и тем самым запомниться и произвести впечатление на партнеров по бизнесу.

 

Напольный-биокамин-для-квартиры-улицы-Kratki-Romeo-Bioplamya.jpg

Напольный-биокамин-для-квартиры-Standart-Silver-Smith-Bioplamya-в-интерьере.jpg

Немного более трудозатратно, но все же относительно простое, перемещение биокаминов в портале (потребуется усилия минимум 2 человек), а также навесных на стену биокаминов (нужно будет установить новые крепления).

Но в любом случае Вы не привязаны к дымоходу, вентиляции, электрической розетке и т.д.

 

При использовании биокамина не выделяется дым и запах гари.

Собственно, это и есть причина возможной эксплуатации каминов на биотопливе в помещении. Единственные ограничения - это метраж комнаты и возможность проветривания помещения.  При сгорании биотоплива выделяются лишь пары воды и небольшое количество углекислого газа в объемах соизмеримых с количеством выдыхаемым человеком (исключения составляю только самые большие биокамины, в основном автоматические модели).

кукуруза.JPG

Биотопливо полностью экологически чистое и не оставляет никаких следов копоти/гари на обоях или краске в помещении после горения, что нередко случается с дровяными каминами.

Также топливо для биокаминов гипоаллергенно, поэтому не стоит переживать за возможные реакции на него людей с аллергиями.

По поводу запаха от самого биотоплива мы подробно уже писали здесь.

 

Надеемся, что статья была Вам полезна, и напомним, что если у Вас появятся дополнительные вопросы по биокаминам, которые Вы хотели бы задать.

Вы можете сделать это либо по телефону +7 (499) 347-90-25, либо написать нам на почту info@bioplamya.ru

Мы всегда с радостью отвечаем и подробно консультируем всех наших посетителей.

 

>>>НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА<<<

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию