Устройство и конструкция биокамина.

Автор: Магазин биокаминов Bioplamya.ru Созданно: 06.04.2018 Комментарии: 0

Устройство и конструкция камина на биотопливе.

Давайте разберемся как устроен биокамин. Для начала обусловимся, что можно обобщить и сказать, что биокамины состоят из двух основных составных деталей:

  • Топливный блок или горелка биокамина
  • Корпус камина

Топливный блок — это функциональная часть камина на биотопливе. Именно в контейнер мы заливаем топливо и зажигаем его для начала работы.

 

Конструкция горелки для биокамина:

конструкция-топливного-блока-kratki.jpg

 

  • Емкость топливного блока и линия горения. Общий внутренний объем контейнера, куда заливается биотопливо. Линия огня - это прямоугольное отверстие, через которое мы наполняем контейнер и поджигаем топливо для начала работы камина. Пламя биокамина горит на всю величину линии огня, поэтому это важный показатель. От ширины линии огня зависит расход биотоплива, высота и форма пламени.

 

  • Задвижка слайдер. Выдвижная стальная пластина, которая позволяет, во-первых, перекрыть доступ кислорода и погасить биокамин, во-вторых, регулировать высоту пламени, благодаря изменению площади линии огня.

 

  • Наполнитель, абсорбирующий материал. Абсорбент как губка впитываем топливо. Это позволяет обезопасить горелку от пролива биотоплива. Посмотрите на видео разницу между использованием блоков с абсорбирующим материалом и без:

 

 

  • Металлический контейнер. Основной стальной корпус топливного блока, можем иметь несколько слоев, что естественно влияет на теплоизоляцию тепла от горения и общую надежность конструкции.

 

  • Указатель уровня биотоплива. Сделан в блоках в разном формате, но основное правило - топливо не должно переливаться за задвижку.

 

  • Пламегасить. Просто метилличсекая кочерга, которая помогает Вам пользоваться задвижкой слайдером.

 

 

Корпус биокамина.

Корпус камина выполняет функцию ниши, куда помещен рабочий элемент. Обычно корпус биокамина изготовлен из металла, покрытого порошковой термостойкой краской.

 

конструкция-биокамина-чертеж-kratki-delta2.jpg

Но еще можно встретить камины из природного камня:

 

bioplamya-kamenotes-znich-standart-upakovka-copyright-7.jpg

 

Дополнительно биокамины часто укомплектованы защитными стеклами, но это, как правило, необязательный элемент. Хотя есть ряд биокаминов, в которых стекло выполняет роль части корпуса. Например, на стёклах может стоять весь биокамин:

 

Напольный-биокамин-для-квартиры-улицы-Kratki-HOTEL-Bioplamya-2.jpgНапольный-биокамин-для-квартиры-Standart-Silver-Smith-Bioplamya-в-интерьере.jpg

 Как видите в устройстве биокамина нет ничего сложного. Но возможно Вы хотите задать нам еще дополнительные вопросы.

 

Вы можете позвонить на по телефону +7 (499) 347-90-25, либо написать нам на почту info@bioplamya.ru

Мы всегда с радостью отвечаем и подробно консультируем всех наших посетителей.

 

>>>НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА<<<

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию